Взрыв ядерной ракеты в РФ: советник Трампа обвинил россиян в краже технологий гиперзвукового оружия

Размещено: 15.08.2019
Взрыв ядерной ракеты в РФ: советник Трампа обвинил россиян в краже технологий гиперзвукового оружия Джон Болтон. Фото: ipne.ws

Гиперзвуковое российское оружие создано по украденным у США технологиям.

Такое заявление сделал советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон в интервью Голосу Америки, фрагмент которого издание опубликовало в Twitter.

Болтон прокомментировал взрыв ядерной ракеты на морской платформе возле Северодвинска в России 8 августа.

Он подчеркнул, что ему известно больше, чем можно озвучить на публику. При этом, по его мнению, инцидент наглядно показывает принципы работы России с ядерным оружием.

"Что-то здесь, очевидно, пошло не так", - сказал Болтон.

С его слов, это показывает, что Россия до сих пор сильно тратится на оборону не только в плане модернизации ядерного арсенала, но и в создании нового.

"Они делают новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий", – заявил советник Трампа.

Он добавил, что для США является большой проблемой возможность получения данных технологий Россией и другими странами.

Напомним, 8 августа на военном испытательном полигоне в РФ, который расположен в 40 км от города Северодвинск и в 100 км от города Архангельск, произошел взрыв. В результате погибли несколько ученых, а также повысился радиационный фон.

Изначально власти российского региона замалчивали взрыв, позже сказали, что вредные вещества в атмосферу не попали. Однако, датчики автоматизированной системы контроля радиационной обстановки зафиксировали повышение радиационного фона в российском городе Северодвинск (Архангельская область).

Как сообщал NEWSONE ранее, американский лидер Дональд Трамп заявил, что военные силы Соединенных Штатов Америки обладают технологией, которая похожа на взорвавшуюся в РФ установку ракеты. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.