Высылка дипломатов РФ: Мэй заявила о подрыве работы российской разведки в Британии

Размещено: 14.03.2018
Высылка дипломатов РФ: Мэй заявила о подрыве работы российской разведки в Британии Фото: livejournal.com

Высылка 23 российских дипломатов из Британии будет самой большой за последние 30 лет. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй в рамках своего выступления относительно угроз национальной безопасности со стороны Российской Федерации, причиной которого стало отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, пишет РИА Новости.

Премьер отметила, что решение о высылке отражает тот факт, что Россия уже не в первый раз действует против Британии. Тем не менее она уверена, что таким образом можно будет подорвать работу российской разведки на территории Британии.

"Это будет самая большая высылка более чем за 30 лет, и это отражает тот факт, что это не первый раз, когда российское государство действует против нашей страны. Благодаря этой высылке мы фундаментально подорвем работу российской разведки в Великобритании на долгие годы. А если они попытаются восстановить работу, мы помешаем им это сделать", - указала Мэй.

Как сообщал NEWSONE ранее, посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко в среду, 14 марта, был вызван в министерство иностранных дел Британии


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.