Вышки Бойко: у ГПУ нет доказательств причастности лидера Оппоблока

Размещено: 02.02.2018
Вышки Бойко: у ГПУ нет доказательств причастности лидера Оппоблока

Генеральная прокуратура Украины не располагает данными, которые подтвердили бы факт причастности лидера Оппоблока Юрия Бойко к коррупционным схемам, связанным с покупкой двух самоподъемных буровых установок В312 и В319. Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Руководитель Генпрокуратуры отметил, что правоохранители не располагают доказательствами причастности Бойко к коррупционным схемам, и сам лидер Оппоблока не является фигурантом уголовного дела.

"Господин Бойко с первого момента возбуждения этого уголовного дела не является фигурантом в деле. Он был допрошен и будет допрошен. Сейчас мы не имеем прямых доказательств его участия кроме одного элемента, когда он подписывал изменения финансового плана… На сегодняшний момент у нас нет никаких доказательств того, что он… получил средства, полученные преступным путем", - объяснил Луценко.

По его словам, Бойко только подписывал финансовый план, который увеличил расходы "Черноморнефтегаза" на соответствующую сумму.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Луценко заявил, что подаст в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Евгения Бакулина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.