Вышинский в суде заявил, что не просил Путина обменять его на политзаключенного украинца

Размещено: 20.03.2019
Вышинский в суде заявил, что не просил Путина обменять его на политзаключенного украинца Кирилл Вышинский. Фото: unian.net

Директор и главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, обвиняемый в государственной измене, заявил, что не писал обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять его на одного из украинских политзаключенных. 

Такое заявление он сделал в ходе заседания по его делу в Кассационном суде Верховного суда, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Я не подавал никаких бумаг ни на чьи имена, никаких заявлений я не подписывал", - сказал Вышинский, отвечая на вопрос, писал ли он соответствующее заявление на имя Путина.

Со слов обвиняемого, для него не важен вопрос обмена.

"Если честно - этот вопрос меня мало интересует, меня интересует справедливость в том, что происходит со мной, а не обмен. Для меня не свобода важна, а именно справедливость", - подчеркнул Вышинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, в киевском суде началось судебное заседание по делу о государственной измене главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.