Вышинский о следственных действиях: Все было спланировано заранее

Размещено: 17.05.2018
Вышинский о следственных действиях: Все было спланировано заранее Фото: REUTERS

Задержанный руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский считает, что относительно его дела у правоохранительных органов был заранее подготовленный план. Об этом сам Вышинский заявил на заседании суда, где решался вопрос об избрании ему меры пресечения, передают "Вести".

Ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания журналиста под стражей рассматривается Херсонским городским судом в четверг, 17 мая. На сайте суда сказано, что "данное лицо подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 ("государственная измена"). Заседание транслировалось в эфире телеканала  "Россия 24".

"То, как проходили следственные действия и то, что проходило со следственными действиями параллельно, свидетельствовало о том, что все было расписано заранее​​​. В момент, когда в моей квартире проходил обыск, сотрудник пресс-службы СБУ Украины уже заявляла о моем задержании, уже проводилась пресс-конференция, в которой звучали не только обвинения", - рассказал журналист.

Как сообщал NEWSONE ранее, заседание суда началось в 11:30 в четверг, 17 мая.

Защита журналиста просила суд выбрать меру пресечения, не связанную с арестом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.