Вырвали микрофон с проводами: депутаты-вандалы устроили потасовку в Раде

Размещено: 05.10.2017
Вырвали микрофон с проводами: депутаты-вандалы устроили потасовку в Раде

В парламенте произошла очередная потасовка, в ходе которой был вырван микрофон из президиума Верховной Рады.  Это произошло во время заседания, посвященного рассмотрению президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса, передает телеканал NewsOne.

Так, нардепы от партии "Самопомич", внефракционные, от ВО "Свобода" и "Народного фронта" заблокировали президиум. При этом, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко просила депутатов вернуться на рабочие места.

Однако народный депутат от фракции "Самопомич" Виктория Войцицкая попыталась вырвать микрофон во время того, как Ирина Геращенко пыталась успокоить народных депутатов.

"Я прошу обратить внимание на поведение "Самопомочи". Я прошу отойти немедленно от президиума. Я прошу "Самопомич" действовать парламентскими методами", - заявила Геращенко.

После этих слов нардепы все-таки вырвали микрофон с проводами. При этом, они, среди которых была и Татьяна Черновол, не смогли поделить устройство.

Далее слово взял спикер парламента Андрей Парубий:

"Коллеги, прошу остановить драку в зале! Остановитесь! Я оглашаю перерыв и прошу глав фракций зайти ко мне в кабинет".

В результате инцидента никто из парламентариев серьезно не пострадал.

Как сообщал NewsOne ранее, комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал парламенту поддержать за основу президентский законопроект о реинтеграции Донбасса. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.