"Вымести метлой смотрящих": Гройсман резко высказался об убыточных шахтах

Размещено: 21.02.2018
"Вымести метлой смотрящих": Гройсман резко высказался об убыточных шахтах

"Вымести метлой смотрящих" с государственных угледобывающих шахт потребовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман от министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. Об этом Гройсман заявил во время заседания Кабинета министров, передает Интерфакс-Украина.

"В частной добыче уже все нормально. А в государственной - нет. Почему? Потому, что паразитируют "смотрящие". Так давайте мы будем заниматься тем, чтобы найти финансы и помочь. А вы с другой стороны - берите метлу и выметайте "смотрящих". И все станет на свои места. Я очень прошу, Игорь Степанович, вычислить и пресечь. Сколько бы мы ни наполняли чашу, если она не будет герметичной - то из нее что-то всегда будет пропадать", - подчеркнул премьер-министр. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик пообещал, что к концу лета 2018 года в Украине не будет ни одной убыточной шахты. Насалик добавил, что в 2017 году впервые за последние четыре года правительство выделило 1 млрд грн на техническое переоборудование шахт. В течение двух месяцев за эти средства закупят шахтное оборудование.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.