Выборы в США: Электронные письма Клинтон сократили разрыв с Трампом

Размещено: 01.11.2016
Выборы в США: Электронные письма Клинтон сократили разрыв с Трампом

Кандидат на должность президента США Дональд Трамп сократил отставание от Хиллари Клинтон до 5%.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, который провели Reuters и Ipsos 26-30 октября.

Согласно результатам опроса свои голоса за Клинтон вновь готовы отдать 44% избирателей, а за Трампа - 39%. Тогда как в прошлый четверг, 27 октября, разрыв между кандидатами составлял 6%.

Стоит отметить, что сокращение разницы отставания между кандидатами возникло на фоне того, что ФБР США снова приступает к расследованию по делу об электронной почте кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Справка: Голосование на выборах президента США состоится в два этапа: сначала 8 ноября избиратели проголосуют во всех штатах. Кандидат, который выигрывает в штате, получает все голоса так называемых выборщиков, число которых равно количеству избирательных округов конгресса в этом штате.

На втором, формальном этапе, избиратели голосуют за президента. Общее количество избирателей - 538, таким образом, для победы необходимо 270 голосов.

Журналистка канала NewsOne Екатерина Лисунова в прямом эфире пойдет на избирательные участки США вместе... с Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Беспрецедентный марафон канала NewsOne в ночь с 8 на 9 ноября начнется в 3 часа ночи и продолжится вплоть до подведения результатов голосования. Его ведущие - международные эксперты и просто умные люди - Евгений Киселев и Олег Волошин, самую оперативную информацию о ходе избирательного дня представит безукоризненная Надежда Саас.

Как сообщал NewsOne, ранее ABC news провел общенациональный опрос, спросив у людей, за кого бы они отдали свой голос. Согласно полученным данным, 50% американцев готовы отдать свои голоса за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В то время как 38% респондентов готовы голосовать за республиканца Дональда Трампа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.