Выборы-2019: МВД перейдет на усиленный режим работы накануне второго тура

Размещено: 15.04.2019
Выборы-2019: МВД перейдет на усиленный режим работы накануне второго тура Украинские правоохранители. Фото: ukrr.info

Правоохранители перейдут на усиленный режим службы со вторника, 16 апреля. Это связано с проведением второго тура выборов президента Украины, намеченных на 21 апреля.

Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Владимир Филенко на брифинге сегодня, 15 апреля. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Уже завтра оперативный штаб МВД, который возглавляет генерал Яровой, заместитель министра внутренних дел, переходит на усиленный режим работы", - сказал Филенко.

Так, усиленно охранять безопасность украинцев будут все структурные подразделения и координационные штабы МВД во всех регионах.

Советник главы МВД уточнил, что у правоохранителей достаточно сил, чтобы обеспечить общественный порядок, как до голосования, так и в день проведения второго тура выборов. Для этого полиция будет круглосуточно охранять участковые избирательные комиссии.

"Мы готовы к перевозке бюллетеней на участковые избирательные комиссии, которые начнутся через несколько дней. Уже в четверг-пятницу они должны быть доставлены. Полиция, другие службы возьмут под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии. Так же в обратном направлении эти протоколы будут доставлены в окружные избирательные комиссии согласно тем маршрутам, которые нами разработаны", - отметил второй советник министра внутренних дел Иван Стойко.

В МВД резюмировали, что полностью выполнили свои задачи во время неудавшихся дебатов на НСК "Олимпийский" 14 апреля, куда явился только Петр Порошенко, и будут готовы 19 апреля.

"Сейчас идут переговоры между кандидатами, между их командами относительно дебатов на стадионе, состоятся они или нет. Тем не менее, мы готовимся. Как и вчера, полиция, все наши службы превентивно работали именно в то время, когда действующий президент выступал и когда были различные фотографирования на стадионе. Мы свою работу выполнили", - уточнил Стойко.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник министра внутренних дел Украины Владимир Филенко заявил, что злоумышленники могут устроить провокации во время дебатов между кандидатами в президенты Украины на НСК "Олимпийский" и второго тура выборов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.