"Вы теряете деньги? А мы - людей": Зеленский жестко обратился к европейцам по санкциям против РФ

Размещено: 13.09.2019
"Вы теряете деньги? А мы - людей": Зеленский жестко обратился к европейцам по санкциям против РФ Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo.ua

Европейское сообщество должно сохранять санкционное давление на Россию до восстановления мира в Украине.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на форуме Ялтинской европейской стратегии в Киеве 13 сентября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы должны вернуть свои территории. Но я уже неоднократно говорил, что единственный путь к этому - дипломатия. Ее мощное и действующее оружие - это санкции. Я не устану повторять всем нашим мировым партнерам, которые нам помогают, и я за это благодарен. Но иногда они думают о снятии санкций с России. Вы теряете деньги? Серьезно? Ну извините, а мы теряем людей", - подчеркнул гарант.

Он выразил убеждение, что ограничения в отношении РФ - это своеобразный налог за установление мира.

"В цивилизованном мире платить налоги это нормально. В том числе для обеспечения порядка. Санкции - это те самые жесткие налоги, необходимые для мирового порядка. Если угодно, то это налог ради мира. И пока он не будет восстановлен, то санкции должны сохраняться", - отметил Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский союз решил продлить санкции в отношении Российской Федерации. Ограничения будут действовать еще шесть месяцев - до 15 марта 2020 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.