Вы плюнули в лицо бизнесу и украинцам: Ляшко отчитал Смолия на заседании фракции

Размещено: 06.02.2018
Вы плюнули в лицо бизнесу и украинцам: Ляшко отчитал Смолия на заседании фракции

Исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий несет ответственность за политику главы НБУ Валерии Гонтаревой, потому что входил в ее команду, и не имеет права претендовать на должность руководителя главного регулятора. Такое заявление сделал лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании фракции во вторник, 6 февраля, которое транслировал телеканал NEWSONE.

"Кто вы? Откуда вы взялись? А я скажу: вы Гонтарева, но в штанах. Вы сказали, что Нацбанк не будет менять свою политику. Вы плюнули в лицо бизнесу и всем украинцам нежеланием менять политику, которая не дает бизнесу развиваться, политику дорогих кредитов, политику потери конкурентноспособности на внутреннем и внешнем рынках", - обратился Ляшко к Якову Смолию.

По его мнению, "нормальный человек" идет на работу в Нацбанк, чтобы снизить ставку кредита для бизнеса и населения, развивать экономику страны, с помощью инструментов монетарной политики совместно с правительством изменить экономическую политику и развивать национальный бизнес.

"Раньше не слышали о Якове Смолие, пока он под софиты не появился. Он несет не меньшую ответственность за состояние банковской системы, чем Гонтарева, на которую вешают всех собак. На них надо вешать всех собак, они одной цепью связаны", - подчеркнул лидер Радикальной партии.

Как сообщал NEWSONE, ранее исполняющий обязанности главы Национального банка Украины Яков Смолий рассказал об основных шагах, которые будут сделаны НБУ в случае назначения его главой регулятора.