"Вы ощутите всю боль и весь страх": Кива рассказал, в каком случае Порошенко закроет NEWSONE и 112

Размещено: 19.10.2018

Президент Петр Порошенко не пойдет на закрытие телеканалов NEWSONE и "112 Украина", потому что подобное плохо отразиться на нем в европейском сообществе. Об этом заявил глава Социалистической партии Илья Кива в эфире телеканала NEWSONE.

"Президенту нужны управляемые СМИ, которые ни в коем случае не будут нести критику в своих эфирах. Как сделать управляемое СМИ? Очень просто. Нужно накинуть удавку и постоянно ею дергать. Я не думаю, что президент пойдет на то, чтобы эти каналы закрыли, потому что это негативно отразиться на нем в европейском сообществе. Но то, что вас будут дергать – однозначно, это его тактика. Тактика запугивания. Но это пока он еще не зашел на второй срок. Не дай Бог он вернется ко второму сроку, и тогда вы ощутите всю боль и весь страх, который он будет нести за собой. Тогда подобные телеканалы закроются, и я думаю, журналисты пропадут бесследно", - заявил Кива.

"Я хочу, чтобы наши граждане понимали, что происходит. Сегодня это происходит с телеканалами, а завтра эти удавки оденут вам на шеи", - подчеркнул политик.

Как сообщал NEWSONE, спикер парламента Андрей Парубий подписал постановление № 9157 "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Так, парламент, констатируя, что "в деятельности ряда юрлиц имеются системные признаки подражания дискурсивным практикам российской имперско-шовинистической пропаганде, на постоянной основе фиксируются проявления пропаганды и распространение идеологии терроризма", постановил предложить Совету национальной безопасности и обороны применить санкции к ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ТВ "Выбор", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Партнер ТВ" и ООО "Новости 24 часа".