ВСУ отказались отводить вооружение в Станице Луганской

Размещено: 07.10.2016
ВСУ отказались отводить вооружение в Станице Луганской

Отвод живой силы и вооружения в районе Станицы Луганской, что в Луганской области, откладывается. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Украинская сторона переносит разведение вооружения в данном регионе из-за непрекращающихся обстрелов боевиков. В частности, на протяжении минувших суток, четверга, 6 октября, на луганском направлении было зафиксировано 10 нарушений режима тишины со стороны боевиков. При этом несколько обстрелов было совершено именно в районе контрольно-пропускного пункта Станица Луганская.

Исходя из этого Вооруженные силы Украины не имеют возможности осуществить отвод вооружения, так как сложившаяся ситуация нарушает ряд пунктов подписанного Рамочного соглашения, одним из которых является полное прекращение огня.

В Минобороны в очередной раз обратили внимание на тот факт, что украинские войска неуклонно придерживаются взятых на себя обязательств и огонь в ответ на провокации не открывают.

Как сообщал NewsOne ранее, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила факт синхронного разведения сил возле н.п. Петровское Донецкой области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.