ВСУ будут сбивать все беспилотники возле военных частей и арсеналов

Размещено: 10.10.2017
ВСУ будут сбивать все беспилотники возле военных частей и арсеналов

Генеральный штаб ВСУ предупредил, что при обнаружении беспилотников вблизи воинских частей и арсеналов с оружием будут приняты меры по их обезвреживанию.

Об этом сообщается на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"Применение вблизи воинских частей, баз (арсеналов) и складов ВС Украины или над ними беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) другими воинскими формированиями осуществляется по согласованию с командованием Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Генштаб предостерегает, что в случае выявления несогласованного использования БПЛА вблизи них или над воинскими формированиями, ВСУ будут принимать меры по обезвреживанию указанных БПЛА для обеспечения безопасности военных объектов.

Военнослужащие суточных нарядов, в соответствии с уставными обязанностеями, имеют право применять оружие во время несения службы, предупреждает Генштаб.

Также ВСУ обратились с просьбой к гражданам о реакции в случае выявлении подозрительных лиц или предметов возле складов и воинских частей.

Как сообщал NewsOne ранее, беспрецедентная активность беспилотников рядом с военными объектами зафиксирована в последнее время.