Встрече "нормандской четверки" быть: Порошенко переговорил с Олландом и Меркель

Размещено: 18.10.2016
Встрече "нормандской четверки" быть: Порошенко переговорил с Олландом и Меркель

Лидеры стран "нормандской четверки" соберутся на встречу 19 октября в Берлине.

Такое решение приняли  президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и лидер Франции Франсуа Олланд во время телефонных переговоров, информирует пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандском формате" для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности", - говорится в сообщении.

Также у Порошенко подчеркнули, что на саммите Евросоюза, который запланирован на 20-21 октября в Брюсселе, будет рассмотрена стратегия отношений с Россией.

Как сообщал NewsOne, ранее пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что встреча лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция и Россия, - ред.), которая запланирована на среду, 19 октября, едва ли вероятна.

По словам Путина, встреча "нормандской четверки" в Берлине будет целесообразной лишь в том случае, если помощники лидеров Украины, Германии, Франции и России сумеют достичь прогресса по урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель пригласила на ужин лидеров стран-участниц "нормандской четверки".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.