Встречался с криминалитетом: во Львове потребовали отправить в отставку начальника полиции области

Размещено: 07.10.2019
Встречался с криминалитетом: во Львове потребовали отправить в отставку начальника полиции области Представители Координационного совета участников боевых действий Львовской области. Фото: galinfo.com.ua

Участники российско-украинской войны заявили, что руководитель управления Нацполиции во Львовской области Василий Виконский недавно встречался с криминальными авторитетами и в дальнейшем будет покрывать криминалитет. Соответственно они требуют немедленной его отставки из-за возможной расправы над активистами.

Инсайдерскую информацию о главе Нацполиции Львовской области Василие Виконском во время пресс-конференции в понедельник, 7 октября, рассказали участники российско-украинской войны, передает Вголос.

Представители Координационного совета участников боевых действий Львовской области зачитали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и отметили: обнародуют информацию, которая может иметь неожиданные последствия для общественных активистов, которые поставили под сомнение добропорядочность действующего руководителя Нацполиции Львовской области Василия Виконского - "беркутовца", который не прошел переаттестацию и люстрацию.

"Поговорим о криминальных связях начальника Нацполиции Львовской области. Две недели прошло с момента разгона митингующих в Сосновке. Есть осуждающее решение депутатов областного совета, депутатов трех районных советов, которые требуют расследования, наказания виновных и увольнение начальника Нацполиции во Львовской области, публичное обращение представителя президента в области к начальнику Нацполиции с призывом уйти в отставку; территориальным управлением ГБР во Львове открыто уголовное производство о совершении руководителем Нацполиции Василием Виконским уголовного преступления - превышение служебных полномочий; наши многочисленные протесты и обращения к президенту Украины и Кабмину - однако никакой реакции мы не увидели", - отметили они.

И добавили: "Кроме того, мы утвердительно заявляем, что любой из участников противостояния с руководителем Нацполиции Львовской области может повторить судьбу Екатерины Гандзюк. Ведь правоохранитель, который беспринципно, открыто, с применением оружия и подручных средств разгоняет гражданское население, имея всю полноту власти, боевой опыт и развязанные руки, при поддержке криминалитета может избавиться от любого из нас".

При этом участники российско-украинской войны заявили: из достоверных источников им стало известно, что 30 сентября, накануне их масштабной акции протеста, Василий Виконский встречался с криминальными авторитетами, и обсуждали методы воздействия на них, общественных активистов, которые настойчиво требуют его отставки.

При этом, хотя конкретных фамилий мы называть не назвали, уточнили: "Первая встреча состоялась в ресторане "Озеро" на Левандовке примерно в 17:30; вторая - в гостинично-ресторанном комплексе в Рясне-Русской примерно в 20:30 - 30 сентября".

Поэтому, "чтобы не допустить расправы, мы вынуждены обнародовать такую ​​информацию и требовать от правоохранительных органов расследования этой информации. А от президента Украины, Кабмина и министра МВД - немедленной реакции. Мы знаем, что Василий Виконский будет покрывать криминалитет и уверены, что ни одно дело в отношении них не будет расследовано, а это: кражи, заказные убийства, похищения людей и возможные расправы с нами и т.д.", - отметили представители Координационного совета участников боевых действий Львовской области.

Также они отметили: "У людей была надежда, что с приходом новой власти произойдут изменения, а сейчас что мы видим: силовые разгоны, появление "Беркута". Областью (областной полицией, - ред.) руководит преступник в погонах. Единственная надежда на президента - немедленное его увольнение из полиции".

К тому же участники российско-украинской войны предупредили: "Если завтра представитель президента на аппаратном совещании (в ЛОГА, - ред.) Не даст четкого ответа по увольнению этого преступника, мы оставляем право на более радикальные действия и будем считать, что разгон митингующих состоялся по приказу из Киева, а именно Авакова и Князева".

И добавили: "Если будет неприятная ситуация и произойдет она с кем-либо из львовских активистов - это будет на вашей совести, Владимир Зеленский и Арсен Аваков, которые несмотря на обещания полного обновления властных структур, пытаются реанимировать в полиции методы 90-х гг".