Встреча Зеленского и Путина: Разумков рассказал о "красных линиях" украинского президента

Размещено: 19.11.2019
Встреча Зеленского и Путина: Разумков рассказал о "красных линиях" украинского президента Дмитрий Разумков. Фото facebook.com/verkhovna.rada.ukraine

Председатель украинского парламента Дмитрий Разумков подтвердил наличие "красных линий", которые не перейдет президент Владимир Зеленский во время  разговора с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он сказал во время эфира программы "Свобода слова" на ICTV.

Он рассказал, что главными темами, которые будут обсуждать президенты - это возращение Донбасса и Крыма.

Разумков отметил, что позиция Верховной Рады и президента относительно принадлежности Донбасса и Крымского полуострова не изменилась с 2014 года.

"Я понимаю, что вопрос возвращения временно оккупированных территорий Донбасса - часть Донецкой и Луганской областей, и Крыма - это параллельные пути, которые предстоит пройти нашей стране. Но мне, например, трудно определить, что является более приоритетным, а что - менее", - отметил спикер ВРУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал слова главы Министерства иностранных дел Вадима Пристайко о том, что депутаты медлят с законом об особом статусе ОРДЛО. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.