Прямой эфир

Вспышка коронавируса: в Одесской области усилили карантин

Размещено: 19.06.2020
Карантин. Фото: npu.gov.ua

Главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров заявил, что из-за увеличения количества инфицированных коронавирусом, власть приняла решение об усилении карантинных мероприятий в Измаиле и пяти районах области. Об он сообщил после заседания комиссии, передает Укринформ.

"С учетом роста динамики инфицирования жителей за последние семь дней областная комиссия по ТЭБ и ЧС признала шесть административных территорий области со значительным распространением COVID-19. В частности, Болградский, Измаильский, Ананьевский, Татарбунарский и Лиманский районы и город Измаил", - сказал главсанврач.

Отмечается, что комиссия приняла решение ввести с 19 июня на этих админтерриториях более жесткие карантинные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения.

По его словам,  нынешняя эпидситуация является следствием несоблюдения жителями действующих карантинных ограничений, санитарных норм социального дистанцирования и пренебрежение средствами индивидуальной защиты.

Как сообщал NEWSONE ранее, за прошедшие сутки COVID-19 диагностировали у 921 человека. Общее количество зараженных возросло до 34 984 по состоянию на 19 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...