Всех британских дипломатов решили пересадить на электромобили

Размещено: 26.12.2019
Всех британских дипломатов решили пересадить на электромобили Электромобили. Фото: hype.ru

Дипломаты Великобритании по всему миру начнут использовать исключительно электрические или гибридные автомобили. Об этом сообщает пресс-служба британского минестерства иностранных дел.

МИД заменит автомобили британских дипломатов полностью электрическими или гибридными моделями в связи с  уменьшением выбросов углекислого газа в атмосферу.

В Осло и Ватикане британские посольства уже осуществили такой экологически обусловленный переход. До апреля 2020 года остальные 30 британских дипломатических представительств заменят автомобили в разных странах и городах, в том числе и в Киеве.

Британский МИД планирует иметь в своем автопарке 25% автомобилей с нулевым выбросом углекислого газа до 2022 года, в соответствии с опубликованным правительственным планом.

Отметим, что к 2030 году их количество планируют довести до 100%.

Помимо этого министерство также распространяет потребление солнечной энергии на своих зданиях и собирается отказаться от одноразового пластика в своей недвижимости по всему миру.

Как сообщал NEWSONE ранее, виновником инцидента на Лондонском мосту 29 ноября оказался 28-летний Усман Хан, живший в районе Стаффордшир.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.