Все началось с Одессы: Саакашвили рассказал о зарождении конфликта с Порошенко

Размещено: 24.01.2018
Все началось с Одессы: Саакашвили рассказал о зарождении конфликта с Порошенко

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что его конфликт с президентом Украины Петром Порошенко начался из-за борьбы с мафией в Одессе. Об этом он сказал в интервью изданию "Новая газета".

Саакашвили рассказал, что ежемесячно Одесская таможня присылала в Администрацию президента пять миллионов долларов.

"Я пришел в Одессу и начал разбираться с местной мафией. Одесская таможня каждый месяц присылала в Администрацию президента пять миллионов долларов. А тут мы назначили туда Марушевскую (ныне экс-руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская, - ред.), и они перестали что-то присылать. С одной стороны, хорошая реклама новому лицу власти, а с другой - без пяти миллионов тоже плохо, возникло первое недовольство", - заявил Саакашвили.

Политик продолжил, заявив, что далее поводом для конфликта стала ситуация с Одесским припортовым заводом.

"Потом президент в конфликте вокруг Одесского припортового завода поддержал местных мафиози. Мэра Одессы Труханова (Геннадия Труханова, - ред.) и других, которые деньги выкачивали, а президент их покрывал. То есть пошли конкретные истории, а не просто неприязнь. А кульминация - его отказ поменять правительство с моей помощью", - сказал Саакашвили.

Он отметил, что Порошенко не был намерен назначать выборы. 

"От премьерства я сам отказался. Я хотел обновления политического курса и политического класса. Чтобы новые люди начали новые реформы. И он на это не пошел", - заявил Саакашвили.

Как ранее сообщал NEWSONE, третий президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, какой единственный вопрос он бы задал президенту Украины Петру Порошенко


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.