Прямой эфир

Впервые к работе ТКГ привлекли представителей ОРДЛО

Размещено: 09.06.2020
ТКГ

Представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей во вторник, 9 июня, привлекли впервые к работе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Впервые за более чем пять лет к диалогу на площадке ТКГ в составе украинской делегации привлечены представители временно оккупированных Российской Федерацией районов Донецкой и Луганской областей Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшнем заседании Донбасс представляют известные журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, которые в 2014 году были вынуждены покинуть Донецк.

Луганскую область представляет юрист, председатель Международной общественной организации "Луганское землячество" Вадим Горан. Также для участия в работе ТКГ от отдельных районов Луганской области заявлен известный врач Константин Либстер.

В пресс-службе добавили, что привлечение представителей ОРДЛО происходит для реализации положений Комплекса мероприятий по выполнению Минских договоренностей относительно параметров политического урегулирования войны на Донбассе и изменений в законодательство.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский утвердил состав украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...