Возвращение Саакашвили в Украину: сторонники разбили палаточный городок на границе

Размещено: 10.09.2017
Возвращение Саакашвили в Украину: сторонники разбили палаточный городок на границе

Экс-президент Грузии, лишенный украинского гражданства, Михаил Саакашвили в воскресенье, 10 сентября, намерен пересечь польско-украинскую границу через контрольно-пропускной пункт "Краковец".

Во Львовской области на КПП "Краковец" его уже готовятся встречать - как противники, так и сторонники. Кроме того, на границе сторонники Саакашвили разбили палаточный городок.

В свою очередь, противники экс-президента Грузии разместились через дорогу.

По словам собственного корреспондента NewsOne, противники уже совершили попытки расшатать ситуацию на месте событий. Колонна неизвестных парней спортивного телосложения зашли на территорию палаточного городка, где их окуржила полиция и не позволила пройти дальше. Сообщается, что к сотрудникам правоохранительных органов присоединились бойцы добровольческих батальонов.

Также, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вместе со своими струнниками прибыла в польский город Жешув, чтобы поддержать Саакашвили.

По информации полиции, на КПП "Краковец" приедет около трех тысяч активистов. Из Киева на КПП приехало два автобуса правоохранителей.

Как сообщал NewsOne, сотрудники полиции искали подозрительный предмет в бизнес-центре, который расположен неподалеку от КПП "Краковец".