Прямой эфир

ВОЗ: COVID-19 мог распространиться по миру не из китайского города Ухань

Размещено: 09.05.2020
ВОЗ. Фото: un.by

Коронавирус мог распространиться по миру не из китайского города Ухань, рынок которого с самого начала считался рассадником COVID-19. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения, передает УНИАН со ссылкой на иностранные СМИ.

Специалисты предположили, что рынок морепродуктов в Ухане мог лишь сыграть роль в ускорении распространения недуга. Но утверждать остаточно, что это место стало стартом для COVID-19 во Всемирной организации здравоохранения не берутся.

"Рынок сыграл свою роль - это понятно. Но какую именно роль - мы не знаем. Был ли он источником, или просто усугубил ситуацию, или это было совпадением, чтво определенные случаи инфицирования регистрировали в его пределах", - сказал врач из ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

Он отметил, что пока что специалистам не удалось до конца выяснить, попал ли вирус от убитых животных, которые туда принесли, или "разносчиком" мог стать покупатель, либо же поставщик.

Тем не менее, в организации пояснили, что множество рынков, на которых идет торговля дикими животными, должны регулироваться тщательнее, и придерживаться санитарных условий.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты по состоянию на утро субботы, 9 мая, зафиксировали в Украине 515 новых случаев заболевания коронавирусом.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...