Восстановленный в должности главы ГСЧС Бочковский пришел на работу, но его не пускают

Размещено: 27.04.2018
Восстановленный в должности главы ГСЧС Бочковский пришел на работу, но его не пускают Фото: slovoidilo.ua

Сергей Бочковский, которого Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пришел на работу в пятницу, 27 апреля. Об этом передает NEWSONE.

Он пришел вместе с адвокатом АО "AVER LEX" Игорем Федоренко, который защищает в суде и президента-беглеца Виктора Януковича в деле о госизмене.

Пока что в рабочий кабинет Бочковский не прошел - ждет на первом этаже руководителя кадрового аппарата и общается с журналистами.

Охранники не пропускают Бочковского через турникеты, потому что нет решения по его допуску. В ГСЧС сказали, что никого не пропустят, пока не будет соответствующего решения Кабмина.

По словам Бочковского, в первый рабочий день он будет добиваться выполнения решения суда, а также будет готовить реестр приема-передачи дел.

Сергей Бочковский в комментариях журналистам назвал все уголовные дела против него враньем, отвечая на вопрос, почему дело о восстановлении его в должности затянулось.

"Нечего там рассматривать, все вранье. У меня ничего не нашли во время обысков. И эта статья 191, ч.5, за которую на меня надели наручники, базируется на липовых документах. Потом они замораживают дело, вызывают людей, всех снимают с должностей, ломают через колено. Потом нашлось несколько людей, которые дали неправдивые показания", - рассказал Бочковский.

Также, на вопрос о том, как давно он общался с начальником ГСЧС Чечеткиным, он ответил, что ему "закрыли рот".

"Те права, которые предоставлены мены Конституцией, были нарушены судом. Мне запретили общаться даже с коллегами. Специально закрыли рот, чтобы не мог отстаивать свои права", - заявил Бочковский.

Как сообщал NEWSONE, ранее Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил увольнение Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение. Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 миллиона гривен. Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля. Против него было открыто уголовное дело по статьям - принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом, злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог Уголовного кодекса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.