Воскобойник объяснил, как меняются предпочтения украинцев в выборе страны для заработка

Размещено: 11.01.2019
Воскобойник объяснил, как меняются предпочтения украинцев в выборе страны для заработка Работа для украинцев за границей. Фото: golos.ua

Количество украинцев, которые уехали на заработки за границу, посчитать невозможно. Об этом рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Постоянно за границей работают примерно 5 миллионов украинцев. Цифра, про которую говорил Рева, в 7-9 миллионов, это общее количество привлеченных к миграции. Люди, которые выезжали и возвращались. Это не говорит о том, что они постоянно за границей", - сообщил Воскобойник.

По его словам, действительно постоянно работающих украинцев за границей около 5 миллионов. При этом, подсчеты МВФ, показывающие количество украинских трудовых мигрантов, не являются 100% информацией.

"Проблема в том, что мы не понимаем вообще, сколько конкретно украинцев работают за границей. Посчитать людей, которые работают за границей, нереально. Ну вообще нереально. И учитывая данные социологических исследований, почти 60% украинцев раньше работали за границей нелегально", - отметил он.

Также Воскобойник отметил, что чаще всего украинцы выбирают для работы Польшу, Чехию и страны Балтии, а вот Россия отходит на задний план.

"Самое главное для украинцев - это возможность легально трудоустроиться и уровень заработной платы. Почему сейчас украинцы начали выбирать кроме Польши и страны Балтии, потому что в них почти отсутствует разговорный барьер", - рассказал он.

Воскобойник подытожил, что украинцы не ищут новую родину, а ищут возможность заработать денег.

Как сообщал NEWSONE ранее, Международный валютный фонд насчитал до трех миллионов украинцев, которые работают за рубежом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.