Воронцов о возможном назначении Кулика в СБУ: Служба безопасности - не приют для коррупционеров

Размещено: 06.12.2019
Воронцов о возможном назначении Кулика в СБУ: Служба безопасности - не приют для коррупционеров Константин Кулик. Фото: censor.net.ua

Активисты проводят митинг под стенами Службы безопасности Украины, чтобы не допустить назначения скандального прокурора Константина Кулика на должность в СБУ.

"Стало известно, что Кулик, возможно, будет работать в СБУ - мы возмущены и не можем допустить этого, поскольку этот человек портит имидж Украины в мире", - рассказал глава общественной организации "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов.

"Сегодня мы проводим акцию, для того чтобы не допустить этого скандального и одиозного человека к работе в СБУ. Так как Служба безопасности - это не убежище для коррупционеров. Мы подготовили обращение на имя главы СБУ с просьбой не допустить Кулика в Службу безопасности Украины", - подчеркнул Воронцов.

"Кроме того, это - скандальная личность, он порождает скандалы между государствами. Насколько мне известно, сейчас адвокат Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, в Украине, и он намерен встретится с Куликом. Мне интересно, знает ли Служба безопасности Украины о такой встрече", - добавил активист.

Как сообщал NEWSONE ранее, общественный деятель Дмитрий Спивак высказал мнение, что назначение скандального экс-прокурора Константина Кулика в СБУ станет катастрофой. К тому же, по его словам, это - лакмусовая бумажка достоинства президента Украины Владимира Зеленского.