Воронцов: Нацполиция открыла уголовное дело по незаконной надстройке прокурора Кулика

Размещено: 05.12.2019
Воронцов: Нацполиция открыла уголовное дело по незаконной надстройке прокурора Кулика Константин Кулик. Фото: zik.ua

Нацполиция открыла уголовное дело по незаконной надстройке прокурора Константина Кулика. Об этом заявил глава общественной организации "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов в эфире телеканала NEWSONE.

"Мы подавали несколько обращений в различные инстанции: в Нацполицию, в Департамент Архбудинспекции, в ГАСИ то есть. По КГГА нам уже дали ответ, мы уже имели два заседания. Первое заседание - это была такая неформальная встреча с заместителем Кличко, и второе - это уже была формальная встреча по самой комиссии. На самом деле, очень было неприятно... от юриста ДАБИ при КГГА, что данную незаконную надстройку они полностью подтвердили, что на 14-ый этаж в данном жилом комплексе нет никаких документов, на что все согласились и подтвердили эту информацию, однако юрист сказал, что это надстройку будет крайне трудно снести", - сказал он.

"Есть такой пробел в законе, когда человек, который застроил данное незаконное помещение, должен подписать предписание так называемое о добровольном сносе данной надстройки. Однако мы на этом не остановились, сейчас открыто уголовное производство в главном управлении Нацполиции города Киева по незаконной надстройке на Владимирской, 15. Поэтому надеемся, что все-таки правоохранительные органы будут иметь возможность, если данный этаж является незаконным, провести демонтаж и снос незаконной надстройки", - добавил Воронцов.

Ранее общественный деятель Дмитрий Спивак высказал мнение, что назначение скандального экс-прокурора Константина Кулика в СБУ станет катастрофой. К тому же, по его словам, это - лакмусовая бумажка достоинства президента Украины Владимира Зеленского.