Воронченко: Запад может продать Украине военные корабли

Размещено: 28.02.2017
Воронченко: Запад может продать Украине военные корабли
Украина может преобрести у своих западных партнеров военные корабли, которые у них выводятся из активного состава. Об этом сообщил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в эфире одного из телеканалов. По словам командующего, западные партнеры по определенным схемам оплаты могут продать те корабли, которые по возрасту устроят Украину. Это бы решило вопрос комплектации флота боевыми единицами.
"Это уже рассматривается. Одна группа офицеров ВМС Украины вернулась, не буду называть, из какой страны, из-за рубежа - уже положительно рассмотрено одно решение", - рассказал Воронченко.
Также он сообщил, что на сентябрь запланированы еще одни переговоры по поводу поставки кораблей.
"На сентябрь мы готовим вторую группу. Страны-партнеры, которые нам оказывают помощь, рассматривают этот вопрос как перспективный", - подчеркнул командующий ВМС.
Он добавил, что Украина как транзитное государство должно обеспечить мирное плавание в акватории Черного моря всех суден. Таким образом, сейчас также рассматривается вопрос о приобретении минно-трального комплекса.
"Было рассмотрено несколько вариантов, мы приняли решение, что за тот ресурс, который у нас есть, мы можем купить себе минно-тральний комплекс. То же самое проделывается с приобретением кораблей прибрежной зоны", - отметил Воронченко.
Как сообщал NewsOne ранее, ВМС усилило контроль над военным имуществом из-за задержания контрактника с арсеналом оружия.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.