Волынской ОГА напомнили, что они сами разрешили установить прослушку

Размещено: 05.04.2018
Волынской ОГА напомнили, что они сами разрешили установить прослушку Фото: Волынские новости

Национальная гвардия опровергает заявление главы Волынского облсовета Игоря Палицы об установке оборудования для прослушивания в здании облсовета.  Об этом в Facebook заявил пресс-секретарь Нацгвардии Вадим Голуб.

Так, Голуб написал, что 4 апреля во время 19-й сессии Волынского областного совета председатель облсовета Игорь Палица сообщил об обнаружении под крышей здания "неизвестной аппаратуры". По его словам, специалисты думают, что это устройство, принадлежащее Нацгвардии, усиливает сигнал "жучков", установленных в облсовете.

Голуб добавил, что после этого некоторые СМИ распространили информацию о том, что якобы данная аппаратура была установлена для прослушки.

"В тот же день в полицию поступило сообщение, что в помещении под крышей здания обнаружена неизвестная аппаратура. На месте полицейские Луцкого отдела полиции установили, что обнаруженное оборудование является ретранслятором, предназначенным для усиления сигнала радиосвязи между портативными радиостанциями. Сведения внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях", - сказал он.

При этом Голуб отметил, что обнаруженное оборудование является ретранслятором и предназначено для усиления связи между портативными радиостанциями. Он указал, что это подтвердили в ГУНП Волынской области.

"Указанное оборудование принадлежит воинской части Национальной гвардии и было установлено еще в 2016 году с соответствующего разрешения первого заместителя председателя Волынского областного совета (датировано 19.01.2016 г). При монтаже ретранслятора присутствовал ответственный работник облсовета", - заявил он.

Свой пост пресс-секретарь Нацгвардии он сопроводил соответствующими документами, которыми Волынский облсовет давал разрешение на установку оборудования Нацгвардии.

Как ранее сообщал NEWSONE, чемодан с оборудованием для прослушивания был обнаружен на крыше Волынского областного совета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.