Прямой эфир

Волошин: США нагнетают ситуацию вокруг России, а страдает от этого Украина

Размещено: 25.08.2020
Олег Волошин. Фото: zagittya.com.ua

США постоянно искусственно нагнетают ситуацию вокруг России и отрезают возможности для сближения с ней, а от этого страдает Украина. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин.  

"Летом 2016 года, в самый разгар американских выборов, выходит на пресс-конференцию Сергей Лещенко, на тот момент не просто журналист, как он себя позиционировал, а в первую очередь депутат от партии Порошенко, депутат ВР, и заявляет о том, что по имеющейся у него информации в пресловутой черной кассе, вот этой книге черной кассы Партии Регионов, где там … якобы делались разные выплаты там политологам, социологам, разным там карманным экспертам и так далее, фигурирует не кто бы то ни был, а глава избирательного штаба Трампа на тот момент, Пол Манафорт, который долгое время работал действительно на Януковича и Партию регионов. И фигурирует он как человек, получивший 12 миллионов долларов наличными. И когда уже я, в том числе, лично знающий Манафорта, следящий за американской ситуацией, и многие другие говорили: "Ребят, как вы представляете себе вообще физически, эти 12 млн - он их в сумках возил или как это происходило?" - отметил он.

По его словам, "никто не отрицает, что Манафорт работал на тогдашнюю украинскую власть, Януковича и Партию регионов, что он за это получал деньги. Но он точно не получал наличными в сумках... Причем там смешно это было, абсолютно поддельная эта страница, они там вписали: "политолог Пупкин - 3 тысячи долларов, медиаэксперт Петров - 5 тысяч долларов, Пол Манафорт - 12 млн”. Еще, и так, знаете, ручкой и роспись".

"Они прекрасно знали, что никаких прямых связей между Кремлем и Трампом или Кремлем и ближайшим окружением Трампа не было, то единственная зацепка, это было действительно, скажем так, несколько неаккуратные операции господина Манафорта, который работал продолжительное время с Украиной, с украинскими политиками. К нашему такому идиотизму мы здесь привыкли, но в Америке это вопиющая история. За уши придумана была связка, Трамп - агент ФСБ, Трамп - агент Кремля. За четыре года никаких доказательств фактологических, при том что расследует спецпрокурор Мюллер, перекопал все. Кстати, Манафорт сидит в тюрьме, но сидит за что? За уклонение от уплаты налогов, за банковские махинации с банковскими бумагами. Все что угодно, но только не за сотрудничество с Россией и сотрудничество с российской разведкой. Даже эти 12 млн, если бы они были реальными, они бы фигурировали в расследовании Мюллера. Все понимали - и, посмотрите, как потом быстренько, когда Трамп выиграл, заявили: "Уголовного дела больше нет. Расследование закрыто"", - указал он.

Волошин отметил, что "ради уничтожения Трампа демократы готовы поссориться с любой страной, про которую Трамп говорил хорошо. И, наоборот, помогать любой стране, про которую Трамп говорил плохо".

"И в этом, кстати, вся сущность политики демократов в отношении Украины. Нет там никакого глубокого интереса помогать нам с реформами, с повышением уровня жизни и так далее. У них если Трамп, условно, пророссийский - значит, тогда мы должны помогать во всем той власти, которая выступает с антироссийской позицией здесь. Вот почему это очень важно", - подытожил политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...