Волошин объяснил, почему Меркель не может о чем-то договариваться с Порошенко

Размещено: 02.11.2018
Волошин объяснил, почему Меркель не может о чем-то договариваться с Порошенко Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев не был неординарным и не должен был быть. Такое мнение высказал политолог-международник Олег Волошин в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"В моем представлении этот визит не был каким-то неординарным и не должен был быть. В действиях Ангелы Меркель – за что ее и ценят – всегда доминирует консерватизм и ничего такого революционно - прорывного не бывает – это и немецкая политическая культура и ее личное особое восприятие. Она человек очень аккуратный и сдержанный", - отметил политолог.

При этом он указал, что на сегодняшний  день Порошенко не имеет высокого рейтинга, а впереди выборы.

"За многие годы ее руководства Германией многие в этом убедились, поэтому там ничего принципиально прорывного быть не могла быть по определению, потому что все понимают, что даже Порошенко встречался с ней формально, как глава государства, а по факту она понимает, что он лишь участник избирательного процесса. Человек настолько активно учувствует в избирательной кампании и имеет настолько низкий рейтинг поддержки, что о чем- то серьезном и прорывном с ним договариваться до того, как он пройдет это горнило испытаний, а может и не пройдет, в виде выборов. Как может фактический лидер Европейского союза договариваться о чем-то с политиком, который по западной терминологией является "хромой уткой", - рассказал Волошин.

Как сообщал NEWSONE, ранее немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия выступает за то, чтобы Украине предоставили гарантии, что транзит газа через ее территорию не прекратится после строительства "Северного потока-2".