Волошин: Единственное, что украинцы ожидают от Зеленского - это установление мира

Размещено: 04.12.2019
Волошин: Единственное, что украинцы ожидают от Зеленского - это установление мира Олег Волошин. Фото: newsone.ua

Украинский народ ожидает от президента Владимира Зеленского установления мира в стране. Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин во время выступления с трибуны Верховной Рады.

"Правда заключается в том, что пять лет предыдущая власть, прикрываюсь бесконечной дискуссией о НАТО, отстраняла Украину от тех самых стандартов Альянса.

Из-за Свинарчуков разворовывая Укроборонпром, разворовывая армию и распространяя коррупцию в Украине. Ущемляя независимые СМИ и оппозицию", - рассказал нардеп.

Волошин отметил, что в Украине и сейчас эти же люди продолжают тянуть историю ради одной цели – сорвать мирные переговоры и мирный процесс.

"Сначала партии, которые набрали вместе менее 17% выходят на трибуну и рассказывают о каких-то красных линиях президенту, у которого было более 73%. От него Украина ожидает только одно – мира. Это единственное что сегодня ожидают украинцы. Не продление войны и привлечение к ней наших партнеров", - подчеркнул политик.

Он резюмировал, что такое же решение ожидают и  европейские партнеры.

"Владимир Зеленский, приехав 9 декабря в Париж, будет говорить о мире и путях его достижения. Единственная цель этого популизма это помешать президенту Зеленскому, достичь мира в Украине", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет начинать войну на Донбассе в случае провала переговоров в нормандском формате.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.