Волкер заверил, что Javelin не будут использовать на Донбассе

Размещено: 29.01.2018
Волкер заверил, что Javelin не будут использовать на Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер завяил, что противотанковые комплексы Javelin не предназначены для применения на Донбассе. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Я хочу подчеркнуть, что это оборонительная техника. Она полезна только тогда, когда в наступление идут танки, тогда их можно нейтрализовать. Это оборонительное вооружение, не предназначенное для нападения и применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию. Мы лишь надеемся заполнить некоторые "белые пятна" в оборонных мощностях Украины, чтобы помешать дальнейшему разжиганию конфликта", - указал Волкер.

По его словам, для завершения конфликта важно вести диалог с Российской Федерацией.

"Она играет ключевую роль в этом конфликте. И если мы хотим его решить, нужно работать с Россией. Она должна согласиться прекратить конфликт. Поэтому диалог очень важен", - подчеркнул Волкер.

Как сообщал NEWSONE, ранее специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина и США совместно работают над передачей ВСУ противотанковых ракетных комплексов Javelin.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.