Волкер заявил о кардинальном изменении позиции РФ по миротворцам на Донбассе

Размещено: 30.01.2018
Волкер заявил о кардинальном изменении позиции РФ по миротворцам на Донбассе

Российская Федерация уже не исключает такого варианта, когда миротворческая миссия ООН будет развернута на всей территории Донбасса, включительно с российско-украинской границей. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер, пишет Укринформ.

"Да, есть желание видеть более широкий мандат для миротворческих сил, чем только защита наблюдателей, включая доступ ко всей территории конфликта, в том числе прилегающей к международной границе", - сказал он.

Волкер отметил, что только при условии присутствия на Донбассе миротворческой миссии возможно выполнить политическую часть Минских соглашений и провести выборы.

"Мы не представили конкретный план. Мы имели дискуссию, как это можно реализовать на практике. Вы должны иметь миротворческие силы на всей территории, поэтому, только при таком условии будет возможность провести выборы. И это будет одной из задач миротворческих сил, чтобы обеспечить безопасность выборов", - объяснил спецпредставитель США.

Как сообщал NEWSONE ранее, Волкер заявлял, что российский проект резолюции, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии соприкосновения, является неприемлемым для Соединенных Штатов и ООН. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.