Волкер уточнил, о чем намерен беседовать с Сурковым на этот раз

Размещено: 25.01.2018
Волкер уточнил, о чем намерен беседовать с Сурковым на этот раз

Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер на встрече с помощником президента РФ Владиславом Сурковым намерен обсудить отвод российских войск и дальнейший обмен пленными. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

Волкер намерен в ходе беседы изложить Суркову видение США урегулирования вооруженного противостояния на Донбассе.

"Прежде всего, относительно встрече с господином Сурковым, я надеюсь изложить видение США о том, что мы можем сделать, чтобы ускорить завершение конфликта. Это потребует от России решения об отводе своих сил. А подконтрольные силы, которые там есть, в конце концов должны быть расформированы", - рассказал спецпредставитель США.

Он отметил, что Сурков, конечно, не занимается вопросом освобождения пленных, но надеется, что помощник российского президента "передаст сообщение".

"Многие люди до сих пор удерживаются на оккупированных территориях, и, прямо в России. Конечно, я планирую поднять этот вопрос. Не думаю, что это то, чем господин Сурков занимался лично, но надеюсь, что они передадут сообщение, что важно продолжать освобождение удерживаемых лиц с обеих сторон в качестве шага для укрепления доверия и основы для достижения взаимопонимания", - добавил Волкер.

Как сообщал NEWSONE ранее, Волкер заявил, что мир в зоне вооруженного конфликта на Донбассе может наступить уже через год, но только если Россия этого захочет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.