Волкер: Россия слишком далеко зашла с военным присутствием в Украине

Размещено: 06.10.2017
Волкер: Россия слишком далеко зашла с военным присутствием в Украине

Власти Российской Федерации слишком далеко зашли с военным присутствием на территории Украины.

 Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью для Газета.ru.

"США хотели бы найти пути для улучшения взаимоотношений с Россией. В последнее время у нас был очень плохой период, неприятная ситуация с дипломатическими представительствами, и, честно говоря, украинский конфликт входит в число проблем. Мне кажется, Россия слишком далеко зашла с военным присутствием в Украине, установлением контроля над ее территориями", - отметил Волкер.

Кроме того, он рассказал, что  на саммите G20 в Гамбурге президент США Дональд Трамп говорил российскому лидеру Владимиру Путину, что присутствие России в Украине является преградой для восстановления американо-российских отношений.

"Мы бы хотели урегулирования конфликта в Украине. Насчет внутренней дискуссии - вы правы, что в США сохраняется очень серьезное беспокойство по поводу ситуации в Украине… В США обеспокоены ситуацией в Украине и хотят, чтобы российские войска ушли с востока Украины, а минские соглашения были выполнены", - подчеркнул Волкер.

Как сообщал NewsOne, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что присутствие военных сил России на востоке Украины не вызывает сомнений.