Волкер: Россия платит немалую цену за свои действия в Украине

Размещено: 21.02.2018
Волкер: Россия платит немалую цену за свои действия в Украине

Российская Федерация платит немалую цену за свои действия в Украине. Такое мнение высказал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Европейская правда.

"Россия уже платит немалую цену за свои действия в Украине - я говорю и о санкциях ЕС и США, и о средствах, которые они тратят на гражданское управление (оккупированной частью Донбасса, - ред.), и о военных расходах, и о репутации страны, и о человеческих потерях, погибших россиянах. Так что Россия реально теряет от участия в конфликте - а позитива для нее нет", - подчеркнул Волкер.

Кроме того, он указал, что в США решили предоставить Украине оборонительное вооружение.

"И поэтому я надеюсь, что в какой-то момент в Москве придут к выводу: хотя это и противоречит долгосрочной цели России, но тактически им самим выгоднее прекратить оккупацию и восстановить целостность Украины", - отметил спецпредставитель США.

По его словам, минские соглашения не выполняются полностью, потому что Россия не приняла такого решения.

"Для этого Россия должна решить, что она хочет мира на Донбассе. Пока Россия не приняла такого решения, но я надеюсь, что со временем это произойдет. И когда это произойдет, нужно будет создать условия, при которых будет возможно выполнить минские соглашения. Именно для этого нужны миротворцы! Нужно отозвать российские войска, согласиться на миротворцев, позволить им обеспечить контроль на границе, охрану складов с оружием", - рассказал  Волкер.

Также он считает, что если все это будет сделано, то наступит очередь Украины выполнить свою часть минских соглашений - провести местные выборы, объявить амнистию, принять особый статус.

"Да, сейчас Минск стоит без движения, но все может измениться, как только Россия решит, что его следует выполнять", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE, ранее представитель МИД США Хизер Ноуэрт считает, что из-за санкций российский бюджет недосчитался около 3 миллиардов долларов