Волкер признал, что Украина не сможет вернуть оккупированные Россией территории

Размещено: 17.05.2018
Волкер признал, что Украина не сможет вернуть оккупированные Россией территории Фото: radiosvoboda.org

Украина не сможет вернуть под свой контроль уже захваченные Российской Федерацией территории. Об этом сообщил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, передает BBC.

"Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше", - подчеркнул он. 

По словам Волкера, ценой могут стать новые антироссийские санкции, а также поставки оборонительного оружия в украину.

"Если Украина не сможет удерживать свои позиции, это станет приглашением для новых наступлений. А поставки такого оружия дадут России четко понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокой цены", - считает он.

Как сообщал NEWSONE, президент Украины Петр Порошенко в среду, 16 мая, провел встречу со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером, который также встретился с представителями всех фракций парламента. Стороны отметили важность введения миротворческой миссии ООН на неподконтрольной части Донбасса и обсудили вопросы американо-украинского сотрудничества в сфере обороны.