Волкер отреагировал на видео ОБСЕ с колоннами грузовиков на Донбассе

Размещено: 11.08.2018
Волкер отреагировал на видео ОБСЕ с колоннами грузовиков на Донбассе Фото: 112 Украина

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал видео СММ ОБСЕ, на котором видно колонны грузовиков, незаконно пересекающих границу России с Украиной в районе без контрольно-пропускных пунктов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Это еще один путь, которым Россия умышленно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия на востоке Украины, несмотря на международные усилия, направленные на установление мира в Украине", – написал он в Twitter.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия блокирует эффективный мониторинг границ и препятствует работе ОБСЕ в этих районах.

"Вот видео наблюдательной миссии ОБСЕ, где видно, как конвои грузовиков незаконно передвигается между Украиной и Россией. Напоминаю, что Россия заблокировала эффективную миссию по мониторингу границ и ее силы постоянно препятствуют визитам СММ на границу", – уточнил спецпредставитель Госдепа США.

Как сообщал NEWSONE ранее, беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал колонны грузовиков, которые ночью пересекали границу России с Украиной в районе, где нет контрольно-пропускных пунктов. Одна колонна из семи грузовиков по грунтовой дороге далеко от пунктов пропуска въехала на территорию Украины. Через несколько минут другая похожая колонна пересекла украинско-российскую границу, выехав из неподконтрольной правительству территории Донбасса.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.