Волкер объяснил, зачем Украине американские Javelin

Размещено: 25.01.2018
Волкер объяснил, зачем Украине американские Javelin

Противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые США передаст Украине, являются средством для сдерживания агрессии, а не наступления на позиции противника. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер в интервью ВВС.

Волкер уточнил, что Javelin можно использовать только в случае прямого наступления танков противника.

"Его можно использовать, только если на вас идут танки. И объемы поставок довольно небольшие по сравнению с количеством танков, которые Россия разместила на востоке Украины. Безусловно, все это вооружение не эффективно для наступательных операций и эскалации конфликта", - сказал он.

Спецпредставитель Госдепа отметил, что предоставление Украине столь серьезного летального вооружения свидетельствует о мощной поддержке государства.

"Украина, будучи самостоятельной страной, имеет право защищать себя от агрессии. И она имеет право искать помощи у других стран, чтобы закрыть пробелы в своей обороне. И у Киева есть такие пробелы. США и другие страны пытаются помочь их закрыть", - указал Волкер.

Он уверен, что вооруженное противостояние Украины и России на Донбассе является "ненужным конфликтом".

Как сообщал NEWSONE ранее, Волкер заявил, что мир в зоне вооруженного конфликта на Донбассе может наступить уже через год, но только если Россия этого захочет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.