Прямой эфир

Волкер: Мы не можем ввести миротворцев ООН на Донбасс без согласия РФ

Размещено: 24.07.2018
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Фото: 112.ua

Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс является невозможным без согласия России. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в эфире одного из украинских телеканалов.

"Нет. Мы можем прислать миссию, когда Россия согласится с этим, именно поэтому мы ведем с ними переговоры, чтобы достичь договоренностей. Без согласия России это невозможно", - заявил Волкер.

С его слов, на данный момент РФ поддерживает только позицию о введении силы защиты представителей ОБСЕ, а не полноценную миротворческую миссию.

"Россия застряла в своей позиции - они поддерживают только отправления сил защиты миссии ОБСЕ. Это не создает условий для дальнейшего выполнения минских соглашений. То, что нам нужно - настоящие миротворческие силы, они должны обеспечить безопасность и создать следующие шаги для выполнения минских соглашений", - подчеркнул Волкер.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство социальной политики Украиныназвало число зарегистрированных переселенцев с оккупированных территорий Донбасса и Крыма. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...