Волкер анонсировал новые санкции США и ЕС против России из-за захвата украинских моряков

Размещено: 31.01.2019
Волкер анонсировал новые санкции США и ЕС против России из-за захвата украинских моряков Курт Волкер. Фото: talks.su

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Евросоюз и США не исключают возможность введения дополнительных антироссийских санкций, если РФ не освободит военнопленных украинских моряков. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"И США, и Европа рассматривают, какие дополнительные меры им следует принять, если Россия не вернет моряков, и будет и дальше изъявлять подобные притязания на контроль над Керченским проливом", - подчеркнул он.

Волкер уточнил, что в ЕС и США рассматривают перспективу санкций в связи с тем, что РФ усложнила проход к украинским портам, размещенным в Азовском море. По его словам, санкции могут быть введены как против российских портов в Азовском море, так и против российских кораблей. В то же время окончательное решение пока не принято.

Кроме того, спецпред проинформировал, что в феврале в США намерены пересмотреть антироссийские санкции. Также над принятияем такого решения раздумывают в Евросоюзе.

Как сообщал NEWSONE ранее, 18 февраля в Брюсселе на заседании Совета Евросоюза по иностранным делам будет обсуждаться вопрос введения новых санкций в отношении России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.