Воля: Согласно минским договоренностям, выборы в ОРДЛО должны проводиться по законам Украины

Размещено: 13.11.2018
Воля: Согласно минским договоренностям, выборы в ОРДЛО должны проводиться по законам Украины Владимир Воля

Выборы на территории оккупированного Донбасса могут проводиться исключительно в рамках украинского законодательства. Об этом в интервью для телеканала NEWSONE сказал политолог-международник Владимир Воля.

"Эти выборы никто не признавал и не признает, как и предыдущие. С точки зрения минских договоренностей, этих выборов нет. С точки зрения духа Минских соглашений, выборы на территории ОРДЛО могут проводиться исключительно в рамках украинского законодательства. Но поскольку, согласно минским договоренностям, выборы по украинскому законодательству должны происходить после того, как будет решен блок вопросов безопасности. Сейчас эти обстоятельства еще не наступили, поэтому произошел вакуум политико-правовой неурегулированности", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, "выборы" на оккупированном Донбассе прошли в воскресенье, 11 ноября. Президент Петр Порошенко отметил, что страны-партнеры Украины осудили "выборы" и заявили, что их проведение в ОРДЛО - это нарушение минских договоренностей. Кроме того, США из-за "выборов в ДНР/ЛНР" пригрозили России новыми санкциями. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.