Воля рассказал, кто знает правду об убийстве саудовского журналиста Хашогги

Размещено: 24.10.2018
Воля рассказал, кто знает правду об убийстве саудовского журналиста Хашогги Фото: ТСН

Правда об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги известна очень узкому кругу людей.

Об этом сообщил политический и международный эксперт Владимир Воля в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"В этой истории правду знает ограниченный круг людей. Руководство Саудовской Аравии и, возможно, уже руководство США. Все говорят, что они что-то знают. Кто-то рассказывает об аргументах и доказательствах, а кто-то опровергает эти заявления", - отметил политолог.

По словам Воли, странным является факт, что Хашогги выпустили из Саудовской Аравии.

"Если он был такой опасный его, могли и там каким-то образом удерживать или не допустить его выезда, в том числе, через прекращение его физического существования. Однако, он был в США и писал (материалы в газете The Washington Post - ред.)", - уточнил политолог.

Напомним, журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он должен был получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Возле консульства Хашогги ждала его невеста.

Как сообщал NEWSONE ранее, по данным агентства Reuters, убить Джамаля Хашогги приказал советник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани. Тело журналиста пока не обнаружили. Во вторник, 23 октября, король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз встретился с семьей Хашогги.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.