"Войну нужно заканчивать только войной": как жители прифронтового села видят мир на Донбассе

Размещено: 24.12.2018
"Войну нужно заканчивать только войной": как жители прифронтового села видят мир на Донбассе Донбасс. Фото: theworldnews.net

Корреспондент NEWSONE пообщался с жителями одного из прифронтовых сел в Донецкой области и узнал, как там живут люди.

Так, от огорода семьи Агерковых уже видно позиции представителей НВФ, до них от дома чуть больше километра. Такое соседство портит жизнь. Дом побит осколками и пулями. Кроме того, два года назад пострадал Александр. Он самостоятельно пытался убрать со двора мину, которая не сдетонировала, теперь у мужчины группа инвалидности.

"Он у меня взорвалась в руках … Нет трех пальцев, третья группа инвалидности", - рассказал пострадавший.

Семье приходится жить с выбитыми окнами и в постоянном напряжении, потому что снова может прилететь снаряд.

"Очень устали. Ставни закрыты, а окна не вставляем, потому что боимся", - пожаловалась местная жительница Светлана.

Семья Агерковых сетует на то, что уже пять лет никаких подвижек или хотя бы какого- то решения конфликта. В мирных переговорах и переговорах с другой стороной разочаровались.

"Войну надо заканчивать войной. Только войной и только силовым методом. Мы видим все эти договоренности. Все что происходит – глупость и величайшая глупость. Договорились в Минске. Сколько раз подписывали эти перемирья - "хлебные", "школьные", да какие угодно? Результат? Это перемирие здесь действует ровно сутки", - отметил житель прифронтового села Александр.

В то, что война закончится, супруги уже не верят, а на все материальные потери уже не обращают внимание. Говорят, что единственное, чего действительно боятся, так это потерять кого-то из родных.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутат Киевского горсовета Петр Кузик заявил, что иловайский котел стал поводом к тому, чтобы Украина была вынуждена подписать Минские соглашения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.