Прямой эфир

Военный эксперт рассказал, когда закончится война на Донбассе

Размещено: 03.08.2017
Военный эксперт рассказал, когда закончится война на Донбассе

До того времени, пока страны, которые являются стратегическими партнерами Украины, не заставят власти Российской Федерации выполнять "Минск2", конфликт на Донбассе будет продолжаться годами.

Об этом заявил военный эксперт Олег Стариков в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne, комментируя прогресс в обсуждении новых зон разведения на Донбассе и заседания ТКГ.

"До тех пор, пока специальный представитель США по выполнению Минских соглашений Курс Волкер не доложит в Госдеп об обстановке на фронте в Донбассе и Госдеп не примет жесткие меры, которые в принципе уже начали действовать после подписания Трампом санкционного списка, конфликт не остановится", - отметил эксперт.

По его словам, решить данный конфликт на востоке Украины можно исключительно с помощью Минских соглашений, то есть "не военным путем, а политическим".

"Но если наше военно-политическое руководство примет другое решение – это его право", - подытожил Стариков.

Как сообщал NewsOne, украинская делегация в ходе заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций заявила, что на территорию оккупированных областей восточной Украины не прекращаются поставки Российской Федерацией всех видов вооружения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...