Военный эксперт объяснил, почему агрессия РФ в Азовском море не повторится

Размещено: 02.01.2019
Военный эксперт объяснил, почему агрессия РФ в Азовском море не повторится Игорь Романенко. Фото: lyberti.com

Повторение ситуации с агрессией РФ в Керченском проливе не должно быть. Об этом сообщил военный эксперт Игорь Романенко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Рассматривается вопрос, чтобы предоставить нам ракеты не только Гарпун, но и более новые. Но это в процессе обсуждения. Так или иначе, по мнению экспертов, США будут пытаться предоставить вооружение через 2-3 месяца", - заявил Романенко.

Он добавил, что вооружение от США может быть предоставлено в Украину, как платно, так и бесплатно, в помощь. Также Романенко добавил, что дополнительное вооружение стране необходимо.

"Прецедент, к сожалению, уже был. Все сделали соответствующие выводы. Сделали анализ. И Украина готовится, чтобы пройти кораблями, а россияне, в связи с этой ситуацией, и в связи с предстоящими выборами, на которые у них свой взгляд, есть вероятность, что проходы будут открыты", - отметил эксперт.

Соответственно Романенко спрогнозировал отсутствие повторения ситуации, которая уже была в Керченском проливе, а именно агрессия РФ против украинских военных кораблей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина продолжит приведение организационно-штатной структуры к стандартам НАТО - получит новые корабли и катера, новейшие образцы вооружения.