Прямой эфир

Военный эксперт объяснил, может ли украинская оборонка обойтись без контрабандных российских запчастей

Размещено: 14.03.2019
Игорь Романенко. Фото: donpress.com

Власти Украины пытаются избавиться от коррупции и построить правовое государство, хотя пока не очень получается. Об этом сообщил военный эксперт Игорь Романенко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Меры, которые сейчас принимают, будем думать, сработают. Я имею ввиду и аудит, с участием международных специалистов, и открытие государственного оборонного заказа… После такого масштабного скандала", - уверен он.

По его словам, в Украине пытаются строить правовое государство, хотя есть и серьезные ошибки и трудности. И рано или поздно в стране удастся построить правильную и эффективную антикоррупционную систему.

Также он прокомментировал, возможно ли полностью "отказаться" от контрабанды запчастей для армейского оборудования из России.

"Если комплекс на 70-80% изготавливался в Российской Федерации, а эти комплексы у нас нужны, это сложные системы. Это не автомат, не пулемет, не гранатомет. А целый комплекс, который использует обслуга из 30 и больше военнослужащих. То в таком случае мы их модернизируем и нужны запчасти. Насколько возможно покупаем за границей, в том числе иногда у союзников", - подытожил Романенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Российская Федерация перекрыла контрабандные схемы поставки деталей для оборонно-промышленного комплекса Украины после обнародования журналистского расследования.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...