Военнослужащие США и Южной Кореи приступили к масштабным совместным учениям

Размещено: 01.04.2018
Военнослужащие США и Южной Кореи приступили к масштабным совместным учениям Фото: Корреспондент.net

Вооруженные силы Соединенных Штатов и Южной Кореи начали совместные военные учения. Об этом сообщил представитель корейского министерства обороны, передает Yonhap.

Учения продлятся на протяжении четырех недель. Всего в них примут участие 17 тысяч американских военнослужащих и более 300 тысяч корейских.

Длительность маневров сокращена до месяца, потому что в них не будут задействована стратегическая военная техника США, такая как авианосцы и атомные подводные лодки.

8 апреля будет проведена тренировка высадки на территории Южной Кореи, в которой будет принимать участие многоцелевые десантные корабли американского флота США USS Wasp и USS Bonhomme Richard, на борту которых будут расположены истребили F-35B. 23 апреля планируется провести маневры, в которых примут участие 12,2 тысячи американских военнослужащих.

Как сообщал NEWSONE, Российская Федерация провела ракетные и артиллерийские учения в самопровозглашенной Абхазии, Южной Осетии и аннексированном Крыму. Отмечается, что в учениях принимают участие около 8 тысяч военнослужащих и почти 1500 единиц военной техники, включая современные системы залпового огня.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.