Военная прокуратура может обжаловать часть проговора беглому Януковичу

Размещено: 24.01.2019
Военная прокуратура может обжаловать часть проговора беглому Януковичу Виктор Янукович. Фото: hyser.com.ua

Военная прокуратура не исключает возможность подать жалобу на вынесенный бывшему президенту Украины Виктору Януковичу приговор. Об этом заявил первый заместитель военного прокурора Центрального региона Максим Крым, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, в прокуратуре не согласны с решением суда о невиновности Януковича по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса. 

"Рассматривая вопрос о наличии состава преступления, предусмотренного 110-й статьей, суд решил, что обвиняемый не осознавал или не желал наступления последствий, которые есть на сегодняшний день. Наша позиция состоит в том, что совокупность доказательств свидетельствует, в частности, о наличии состава именно этого преступления. Обращаясь к президенту РФ, обвиняемый, а уже и осужденный Янукович понимал возможность наступления таких последствий и желал их", – сказал Крым. 

С его слов, решение о частичном обжаловании приговора примут после его получения на руки и тщательного изучения документа.

Напомним, Оболонский районный суд Киева сегодня, 24 января, избрал Януковичу меру наказания в виде 13 лет тюремного заключения за госизмену и пособничество РФ в ведении агрессивных действия против Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокаты беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича намерены подавать апелляцию на решение суда, согласно которому экс-глава государства признается виновным в государственной измене.